Печи для саун

Печи для саун

Очень важно во время выбора электрической печи-каменки принять во внимание  требуемую мощность, которая рассчитывается на основе размеров сауны. Расчет делается при условии, что тепло- и пароизоляция в  сауне сделана на высоком уровне и  теплопотери будут минимальны.

Система вентиляции требует грамотности составления. Если вентиляция в сауне будет хорошей, то в помещении будет нормальная циркуляция воздуха, что помогает прогревать  сауну до необходимой температуры и  обеспечить приток кислорода.

Также в отношении электрокаменнной печи важен внешний вид и функциональность. Электрическая печь-каменка монтируется на стену или на пол. Если каменка будет находиться на стене, то в сауне будет проще наводить порядок, потому что в этом случае печь не занимает много места.

Каменки для саун делаются из нержавеющей стали, иногда они покрыты специальным защитным материалом, который не дает печи сильно нагреваться, следовательно о нее нельзя обжечься.

Продуктивность работы каменки регулируется посредством встроенного или выносного пульта управления. С помощью пульта управления можно запрограммировать начало и продолжительность работы печи, а также температурный режим в парилке. Отдельные пульты оснащены функцией памяти режимов  сауны.

 

 

Author Bio